Aviso de Privacidad

Para la Protección de Datos Personales.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos personales ya sea por medios físicos o electrónicos constituye la aceptación expresa de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus datos personales en los términos que a continuación se expresan:

Términos y Condiciones

1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa


2.- Se entenderá como datos personales los establecidos en el artículo 3, fracciones V y VI de la Ley, además de los datos financieros o económicos que en su caso lleguemos a solicitar.


3.- La sociedad denominada MONEDERO ECOLÓGICO S.A. DE C.V. (en lo sucesivo la “EMPRESA”, de conformidad a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley, será el responsable de su información personal (en lo sucesivo Datos Personales). Por lo anterior la “EMPRESA” se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos.


4.- Al cumplimentar cualquiera de nuestros formatos, enviar vía correo electrónico sus datos personales a los empleados de la “EMPRESA” y/o mediante la entrega física de dicha información, aceptas y autorizas a la “EMPRESA” a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información relacionada con la “EMPRESA”. Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes.


2. Realizar estudios con fines de control interno


3. Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y/o servicios, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, promociones, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los productos y/o servicios que ofrece la “EMPRESA” y/o las empresas afiliadas y/o subsidiarias de ésta.


4. Análisis de uso de nuestros productos y/o servicios.


5. Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones derivados de una relación jurídica.

5.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno según los términos y condiciones establecidos en la Ley.


6.- Por lo anterior, acepto y autorizo expresamente a la “EMPRESA” para realizar la transferencia de mis datos personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos a:

1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de la “EMPRESA”


2. Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por la “EMPRESA” o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de la “EMPRESA”.


3. Terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por el titular de datos personales.


> 4. Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.


5. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.


6.Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de la “EMPRESA” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


7.El titular de los Datos Personales que presente cualquier solicitud de información o para entablar cualquier tipo de relación jurídica con la “EMPRESA” acepta expresamente la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

7.- La “EMPRESA” se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el domicilio de la “EMPRESA”.


2. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.


3. Publicaciones que en su caso emita la “EMPRESA”


4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca. La “EMPRESA” como responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la “EMPRESA” se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a monederoecologico@gmail.com, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Avenida 46 Poniente 1106, Bodega A, Colonia Santa María, C.P. 72080, Puebla, Puebla. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

1) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud.


2) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre.


3) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior.


4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.